LE PARADIS DES LICORNES


 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 {DESSERT} Chocolat chaud à l'ancienne (boisson)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Babylicorne
Admin
Admin
avatar


MessageSujet: {DESSERT} Chocolat chaud à l'ancienne (boisson)   Mar 7 Jan 2014 - 15:56



200g de chocolat noir
1 gousse de vanille ou 1 bâtonnet de cannelle
1 litre de lait
crème chantilly

Hachez le chocolat noir à l'aide d'un couteau.
Faites chauffer le lait accompagné d'une gousse de vanille ou
d'un bâtonnet de cannelle.
Versez alors le chocolat haché dans le lait et remuez avec une spatule.
Lorsque l'ébullition est presque atteinte, baissez le feu et laissez cuire 5mn:
le chocolat s'épaissit peu à peu.
Avant de le servir, retirez la gousse ou le bâtonnet et fouettez le pour qu'il mousse.
servez le en chocolatière et accompagnez le de crème chantilly présentée en coupelle.
Revenir en haut Aller en bas
 
{DESSERT} Chocolat chaud à l'ancienne (boisson)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE PARADIS DES LICORNES :: LE COIN DU FEU (détente) :: Les recettes des Membres-
Sauter vers: