Préparation: 10mn
Cuisson: 15mn
très facile
bon marché.
Pour 6 personnes:
300g de polenta (semoule de maïs)
150g de gruyère râpé
30g de beurre
sel.
Faites cuire la polenta dans 3 fois son volume d'eau pendant 10mn.
Arrêter le feu, ajoutez le gruyère finement râpé.
Mélanger et laissez gonflé quelques minutes.
Tapissez les parois d'un moule à cake de papier sulfurisé en le laissant
légèrement dépasser des bords.
Garnissez de polenta en la tassant, laissez refroidir puis
mettez au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez la polenta en tirant sur le papier sulfurisé.
Coupez-la en tranches.
Chauffez le beurre dans une poêle et faites rapidement frire les tranches
de polenta de chaque coté.
Dressez sur un plat de service en accompagnement d'une viande blanche
ou d'une volaille.